4.3 Оценка эффективности инвестиций в информационную безопасность

Информация хранящаяся в базах данных - это важная часть бизнеса. Защищая информацию Вы защищаете свой бизнес. Что прежде всего интересует руководителя организации в сфере информационной безопасности ИБ: Какие финансовые средства и другие ресурсы расходуются на ИБ? Оптимальны ли затраты на ИБ? Какие выбрать направления развития корпоративной системы защиты информации? Как эффективно управлять инвестированием в защиту информации? Как оценить эффективность нового проекта в области защиты информации?

В 2020 году инвестиции в сфере информационной безопасности в России выросли в 2 раза

Оценка эффективности инвестиций в информационную безопасность"Финансовая газета", , 16 В последние годы весьма актуальной проблемой является оценка эффективности затрат на информационную безопасность. Консалтинговыми и аналитическими компаниями, работающими в ИТ-отрасли, созданы десятки методик оценки, и продолжают появляться новые. Это свидетельствует о том, что методика, приемлемая для всех участников рынка, до сих пор не разработана.

Консенсус достигнут, пожалуй, лишь относительно целей оценки:

Оценка эффективности инвестиций в информационную безопасность: Реалии современного бизнеса таковы. Что в условиях рынка практически.

Эксперт Михаил Лисневский: инвестиции в информационную безопасность сегодня недостаточны Вирус стал предметом обсуждения не только в отраслевых периодических изданиях и на специализированных форумах, но и в широкой прессе. Человечество вдруг осознало, насколько оно беззащитно перед киберпреступниками и насколько его комфорт зависит от компьютеризированных систем, которые, как оказалось, вполне себе уязвимы.

Своим видением ситуации всемирной киберугрозы поделился руководитель группы регионального развития Департамента информационной безопасности Михаил Лисневский. Было это 19 мая. Но случилось это неделей раньше, в чем оператор сразу же признался. Он выразил уверенность в том, что сбой произошел из-за последствий и не связан с появлением новой версии вируса.

Мастерская ИТ Сегодня возврат от инвести ций в информационные технологии стал темой повышенного интереса для топ-менеджмента многих российских компаний, причем особое внимание уделяется методам расчета возврата от инвестиций в безопасность. Сегодня предлагается целый ряд способов обоснования инвестиций, оправданных на практике. Метод ожидаемых потерь Вычисляются потери от нарушений политики безопасности, с которыми может столкнуться компания, и сравниваются с инвестициями в безопасность, направленными на предотвращение нарушений.

Метод основан на эмпирическом опыте организаций и сведениях о вторжениях, потерях от вирусов, отражении сервисных нападений и т.

Необходимость наличия инструментов обоснования и оценки эффек- тивности инвестиций в информационную безопасность – одна из важнейших.

Задать вопрос юристу онлайн 4. Что в условиях рынка практически любая компания сосредоточена на поддержании своей конкурентоспособности — не только продуктов и услуг, но и конкурентоспособности компании в целом. В этих условиях качество и эффективность информационной системы влияют на конечные финансовые показатели опосредовано, через качество бизнес-процессов. Проигрывают те компании, где финансирование защиты информации ведется по остаточному принципу.

При этом важно ответить на вопрос: Если относиться к вложениям в ИБ как к затратам, то сокращение этих затрат является важной для компании проблемой. Однако это заметно отдалит компанию от решения стратегической задачи, связанной с повышением ее адаптивности к рынку, где безопасность в целом и ИБ в частности играет далеко не последнюю роль.

Поэтому, если у компании есть долгосрочная стратегия развития, она, как правило, рассматривает вложения в ИБ как инвестиции. И в этом случае требуется тщательная оценка эффективности таких инвестиций и экономическое обоснование планируемых затрат. Основным экономическим эффектом, к которому стремится компания, создавая систему защиты информации СЗИ , является существенное уменьшение материального ущерба вследствие реализации существующих угроз информационной безопасности.

Отдача от таких инвестиций в развитие компании должна быть вполне прогнозируемой.

Перспективы инвестиций в области информационной безопасности: быть или не быть?

Информационные технологии и управление предприятием Баронов Владимир Владимирович инвестиции в информационную безопасность инвестиции в информационную безопасность В качестве примера использования методики ТСО для обоснования инвестиций на информационную безопасность ИБ рассмотрим проект создания корпоративной системы защиты информации от вирусов и вредоносных апплетов, интегрированной с системой контроля и управления доступом на объекте информатизации.

Для этого сначала условно определим три возможных степени готовности корпоративной системы защиты от вирусов и вредоносных апплетов, а именно: Стационарные и мобильные рабочие станции обладают локальной защитой от вирусов.

Руководитель проекта по Информационной безопасности. з/п не указана. Ингосстрах - инвестиции. Новокузнецкая, Москва, Пятницкая улица, 12С2.

Индекс Киберготовности 2. В Стратегии исследований правительства от г. В докладе Национального центра информационной безопасности в настоящее время — Национальный центр готовности к чрезвычайным ситуациям и стратегии в области кибер-безопасности от г. Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии запросило дополнительное финансирование для обучения специалистов к Играм Это финансирование пойдет на обучение специалистов местных властей, образовательных учреждений и предприятий.

Министерство намерено наблюдать за этим обучением, так как его основная цель — предотвращение кибер-атак, связанных с проведением Олимпиады. Стратегия кибер-безопасности года предусматривает снижение некоторых налогов как стимул для предприятий увеличить инвестиции в информационную безопасность.

Ваш -адрес н.

Кроме того, именно этот параметр показывает разницу между бесплатной и коммерческой системой защиты. Таким образом, снижение потерь времени за счет поставки в комплекте с системой обеспечения безопасности описания сигнатур атак или уязвимостей уменьшит время на поиск этой информации и позволит администратору безопасности сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях, что при ежемесячной зарплате в долл.

Бесплатные системы обнаружения атак и сканеры безопасности не обладают такой базой данных. Налицо экономия, которая становится ощутимой уже после года эксплуатации системы защиты. Особенность формулы расчета рисков в том, что она учитывает не только вероятность атаки, но и факт наличия уязвимости, используемой злоумышленниками.

инвестиции в информационную безопасность растут. Алексей Лукацкий. В условиях кризиса возрастает опасность ИТ-саботажа.

Киберландшафт развивается в стремительном темпе. По всему миру компаниям постоянно приходится принимать новые меры, чтобы не оказаться беззащитными перед новыми угрозами. Неважно, в каком секторе экономики вы работаете и какого размера ваша компания: Глобальное исследование рисков информационной безопасности для бизнеса — это ежегодный анализ тенденций в области корпоративной информационной безопасности по всему миру.

Мы рассматриваем такие важные аспекты кибербезопасности, как размер затрат на ИБ, актуальные типы угроз для различных видов компаний и финансовые последствия столкновений с этими угрозами. Кроме того, получив от руководителей сведения о принципах формирования бюджетов информационной безопасности, мы можем проследить, как компании в разных регионах мира реагируют на изменения в ландшафте угроз. В году мы постарались понять, видят ли компании в информационной безопасности источник затрат необходимое зло, на которое они вынуждены выделять деньги , или начинают считать ее стратегическими инвестициями то есть средством обеспечения непрерывности бизнес-процессов, которое дает значительные преимущества в эпоху стремительно развивающихся киберугроз.

Это очень важный вопрос, особенно в связи с тем, что в большинство регионов мира -бюджет снижался. Средний ИБ-бюджет в России составил около 15,4 млн рублей. В этом отчете подробно рассматриваются типы угроз, с которыми сталкиваются компании любого размера, а также характерные закономерности распределения -затрат. Самые свежие данные были собраны в марте и апреле года.

: инвестиции в информационную безопасность

Мало того, все знают, что угроза реальна, но никто не потратится до тех пор, пока его не взломают. Можно приводить десятки примеров"из жизни", иллюстрировать свою правоту статистическими данными, но пока руководство не поймет выгоды от инвестирования в систему защиты, вы не дождетесь от них ни копейки. Для большинства руководителей любая система защиты — это бесполезная трата денег, все равно, что тратиться на пожарные разбрызгиватели для каждой комнаты в здании.

Много ли у вас было пожаров в компании? То-то и оно.

P. Klempt, H. Schmidpeter, S. Sowa, L. Tsinas () - применение нечётких множеств в процессе оценки инвестиций в информационную безопасность; .

При несогласии Пользователя с хотя бы одним из пунктов соглашения, Пользователь не имеет права дальнейшей регистрации. Продолжение процедуры регистрации говорит о полном и безоговорочном согласии с настоящим соглашением. Прохождение процедуры регистрации говорит о том, что Стороны полно и безоговорочно согласились с условиями настоящего соглашения. Персональные данные Пользователя - данные, используемые для идентификации личности, добровольно указанные Пользователем при прохождении регистрации.

Мы не используем персональные данные для других целей без согласия Пользователя. Мы можем использовать персональные данные Пользователя для следующих целей: Для использования персональных данных для любой иной цели мы запрашиваем подтверждение Пользователя. С целью предоставления дополнительной информации, оказания услуг, Пользователь можете быть направлен на другие ресурсы, содержащие информационные или функциональные ресурсы, предоставляемые третьими лицами.

При предоставлении информации на других ресурсах будут использоваться политики в отношении конфиденциальности персональных данных, проводимые их владельцами. Часто меняйте пароли, используйте сочетание букв и цифр при создании паролей и используйте защищенный браузер.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ИСТОЧНИК ЗАТРАТ ИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ инвестиции?

Все публикации В конце декабря минувшего года в Украине произошло беспрецедентное событие: продолжался от 1 до 3 часов в трех областях и затронул свыше потребителей. Но, как показало исследование антивирусных экспертов, эта атака не была спонтанной, и подготовка к ней началась еще в мае года. Именно тогда киберпреступники установили в системе троян и долгое время собирали информацию о системе и сети, отправляя ее в удаленный командный центр. Событие в Западной Украине очень ярко показало, что уровень кибербезопасности в нашей стране находится в неудовлетворительном состоянии, и это относится как к государственным предприятиям, так и частным, причем, несмотря на порой очень серьезные инвестиции.

инвестиции в информационную безопасность — важный фактор развития современного бизнеса.

Информационная безопасность Магистрант Цыбульская А. Оценка эффективности вложений в информационную безопасность. Использование информационных систем связано с определенной совокупностью рисков. Когда возможный ущерб неприемлемо велик, необходимо принять экономически оправданные меры защиты. Каждая компания стремится к росту прибыли и снижению затрат. Что касается защиты информации, как правило, финансирование и вовсе ведется по остаточному принципу.

Потому что качество и эффективность информационной безопасности влияют на конечные финансовые показатели опосредованно, через качество бизнес-процессов. И здесь очень важно ответить на вопрос: Если у компании есть долгосрочная стратегия развития, она, как правило, рассматривает вложения в ИБ как инвестиции. В чем же разница? И в этом случае требуется оценка эффективности таких инвестиций и экономическое обоснование планируемых затрат.

Основным экономическим эффектом, к которому стремится компания, создавая систему управления информационной безопасностью СУИБ , является существенное уменьшение материального ущерба вследствие реализации каких-либо существующих угроз информационной безопасности, ущерб этот вполне реален и измеряется в денежных единицах.

инвестиции в информационную безопасность компаний повысятся

В для введен постоянный приватный режим 16 февраля , Все они стремятся не допустить крупномасштабных кибератак и соответствовать установленным требованиям, — прокомментировала Эйлин Смит , руководитель программы изучения потребительских предпочтений в . В цифрах эти темпы роста выражаются следующим образом: Такая картина сохранится на ближайшие несколько лет. В году больше всего денег на защиту — 27 млрд долларов в сумме — все так же будет потрачено в банковским сектором, предприятиями дискретного производства и правительством.

Кроме того, спросом будут пользоваться услуги по управлению информационной безопасностью — для пяти крупнейших отраслей промышленности это станет самой большой статьей расходов, а в целом мировые компании вложат в ИБ-сервисы 18 млрд долларов.

Несмотря на растущий уровень инвестиций в информационную безопасность, согласно последнему аналитическому отчету компании.

Оценка возврата инвестиций в информационную безопасность Основной целью обработки риска является выбор наиболее эффективных мер, обеспечивающих сокращение среднегодовых потерь организации от инцидентов информационной безопасности при максимальном возврате инвестиций. Величина возврата инвестиций представляет собой разницу между полученной выгодой и вложенными средствами. В качестве полученной выгоды выступает оценочное значение сокращаемых среднегодовых потерь, а в качестве вложенных средств — денежные средства, прямо или косвенно затраченные на механизмы безопасности и обеспечивающие такое сокращение потерь.

Бюджет на безопасность всегда ограничен, поэтому стоит задача выбора наиболее эффективных контрмер, то есть таких контрмер, которые дают наибольший возврат инвестиций при наименьших вложениях. Для определения того, насколько эффективно защитные меры сокращают потери, используется коэффициент возврата инвестиций , который определяется как отношение величины возврата инвестиций к стоимости реализации контрмер, которая включает в себя расходы на их планирование, проектирование, внедрение, эксплуатацию, мониторинг и совершенствование.

График изменения в зависимости от объема инвестиций в информационную безопасность показан на рисунке. Мы видим, что сначала находится в отрицательной области области недофинансирования. При увеличении вложений в безопасность, начиная с определенного уровня инвестиций выходит в положительную область область оптимального финансирования и постепенно достигает своего максимального значения, а затем начинает уменьшаться и опять входит в отрицательную область область избыточного финансирования.

В этом случае безопасность является затратной статьей для организации, а предпринимаемые защитные меры обходятся дороже приобретаемых выгод либо только ослабляют реальную защиту и приводят к возрастанию рисков. На схеме закрашены проблемные области с отрицательным возвратом инвестиций: В первом случае деньги на безопасность выделяются в недостаточном объеме по остаточному принципу.

Предпринимаемые фрагментарные меры не дают желаемого эффекта.

Все решения Cisco по информационной безопасности за 1 час

Posted on